Selbst mit der perfekten Ernährung zeigen die Beweise, dass wir nicht von der Notwendigkeit von Nahrungsergänzungsmitteln loskommen können.
Leider sind die Dinge nicht so einfach. Selbst bei einer perfekten Ernährung machen es die Kombination vieler Dinge – einschließlich unserer ausgelaugten Böden, die Lagerung und der Transport unserer Lebensmittel, genetische Veränderungen des Erbguts und der erhöhte Stress und Nährstoffbedarf infolge einer toxischen Umgebung – unmöglich, die Vitamine und Mineralstoffe, die wir benötigen, ausschließlich aus den Lebensmitteln zu gewinnen, die wir essen.
Einfach ausgedrückt, die Beweise zeigen, dass wir nicht von der Notwendigkeit von Nahrungsergänzungsmitteln loskommen können.
Die Ärzte dachten immer, man würde alle seine Vitamine und Mineralien aus der Nahrung bekommen. Alle zusätzlichen Nährstoffe wurden ausgeschieden, oder schlimmer noch, wurden giftig. Aber die Zeiten und Erkenntnisse ändern sich. Ärzte verschrieben allein in den USA für über $1 Milliarde Fischölergänzungen. Die meisten Kardiologen empfehlen Folat, Fischöl und Coenzym Q10. Gastroenterologen empfehlen Probiotika. Geburtshelfer haben schon immer pränatale Vitamine empfohlen.
Neue wissenschaftliche Erkenntnisse zeigen die Bedeutung von Nährstoffen als essentielle Helfer in unserer Biochemie und unserem Stoffwechsel. Sie sind das Öl, das die „Räder“ unseres Stoffwechsels schmiert. Und der große Mangel an Nährstoffen in unserer Bevölkerung – darunter Omega-3-Fettsäuren, Vitamin D, Folsäure, Zink, Magnesium und Eisen – ist in umfangreichen, von der Regierung geförderten Forschungsarbeiten gut dokumentiert.
Vier Hauptgründe, warum wir uns zu nährstoffarm ernähren
Es gibt zahlreiche Gründe, warum die meisten von uns zu wenig und vor allen Dingen die falschen Nährstoffe zu sich nehmen. angefangen beim unter oder überdüngten Mutterboden, der unsere Mineralversorgung erschwert, bis hin zu einer toxischen Umgebung und dem Überfluss an Junk Food, den viele Menschen essen. Wenn man den Nährstoffmangel auf vier Hauptgründe reduzieren müsste, würde man sagen :
1. Der Rückgang der Natürlichen Nahrungsmittel, die wesentlich höhere Niveaus an Vitamine, Mineralien und wesentlichen Fette enthielten.
2. Aufgrund von ausgelaugten Böden, industrieller Landwirtschaft und Hybridisierungstechniken haben die Tiere und Gemüse, die wir essen, weniger Nährstoffe.
3. Verarbeitete, werkseitig hergestellte Lebensmittel enthalten keine oder wenige Nährstoffe.
4. Die Gesamtbelastung durch Umweltgifte, fehlendes Sonnenlicht und chronischer Stress führen zu einem höheren Nährstoffbedarf.
Wir empfehlen auch Probiotika, denn modernes Leben, Ernährung und Antibiotika sowie andere Medikamente schädigen unser Darm-Ökosystem, das so wichtig ist, um uns gesund und dünn zu halten.
Nährstoffmangel und Diabetis
So paradox es scheinen mag, Fettleibigkeit und Unterernährung gehen oft Hand in Hand. Verarbeitete, zucker- und kalorienreiche Lebensmittel enthalten fast keine Nährstoffe, benötigen aber noch mehr Vitamine und Mineralstoffe, um sie zu verstoffwechseln. Das ist ein doppeltes Problem.
Adipositas und Diabetes sind beide auf Unter- und Fehlernährung zurückzuführen. Experten haben Diabetes als Verhungern inmitten des Überflusses beschrieben. Der Zucker kann nicht in die Zellen gelangen. Ihr Stoffwechsel ist träge, und die Zellen kommunizieren nicht als ein fein abgestimmtes Team.
Nährstoffe sind ein wesentlicher Bestandteil, um wieder ins Gleichgewicht zu kommen und das Kernproblem, die Insulinresistenz, zu korrigieren.
Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Nahrungsergänzungsmittel wirken :
Sie machen Ihre Zellen empfindlicher gegen Insulin und effektiver gegen Zucker und Fette. Spezielle Fasern können die Aufnahme von Zucker und Fetten in den Blutkreislauf verlangsamen.
Dies führt zu einem schnelleren Stoffwechsel, einem ausgeglicheneren Blutzuckerspiegel, verbessertem Cholesterinspiegel, weniger Entzündungen, weniger Verlangen, mehr Gewichtsverlust und mehr Energie.
Wenn Sie Diabetiker sind – und denken Sie daran, dass die meisten Menschen dies bis zu einem gewissen Grad sind – empfehlen wir zusätzliche Nährstoffe, um Stoffwechselstörungen zu beheben, die Insulinfunktion zu verbessern, den Blutzuckerspiegel auszugleichen und Entzündungen zu reduzieren.
Aber zuerst wollen wir uns etwas weiter in dieses verwirrende Thema vertiefen.
Warum sind Nährstoffstudien so verwirrend ?
Ich bin sicher, dass Sie durch widersprüchliche Studien über Nahrungsergänzungen verwirrt werden. An einem Tag ist Folsäure gut, am nächsten ist sie krebserregend. An einem Tag ist Vitamin D ein Lebensretter, am nächsten ist es nicht hilfreich.
Dieses mediale Schleudertrauma reicht aus, um Sie dazu zu bringen zu resignieren. Das Problem bei diesen Studien ist, dass sie Nährstoffe wie Medikamente behandeln, wobei die Forscher immer nur einen Nährstoff testen und sehen, was passiert.
Aber Nährstoffe arbeiten im Team. Brokkoli ist großartig für Sie und kann helfen, viele Krankheiten zu verhindern und zu heilen, aber wenn Sie nur Brokkoli essen würden, würden Sie krank werden. Um gesund zu bleiben, muss man sich gut ernähren. Nährstoffe arbeiten synergistisch, um das richtige Gleichgewicht in Ihrem Körper aufrechtzuerhalten.
Mögliche Probleme bei der Auswahl von Nahrungsergänzungsmitteln
Sie wissen, was Sie bekommen, wenn Ihr Apotheker Ihr Rezept zusammenstellt. Die Regierung sorgt dafür. Nahrungsergänzungen werden nicht auf diese Weise gesteuert. Die Hersteller sparen oft an allen Ecken und Enden, was für den Durchschnittsverbraucher problematisch werden kann.
1. Die Form des Nährstoffes wird schlecht absorbiert werden.
2. Die Dosierung auf dem Etikett stimmt möglicherweise nicht mit der Dosis in der Pille überein.
3. Es kann mit Zusatzstoffen, Farben, Füllstoffen und Allergenen gefüllt werden.
4. Die Rohstoffe (insbesondere Kräuter) werden nicht auf Toxine wie Quecksilber oder Blei getestet, oder sind von Charge zu Charge nicht konsistent.
5. Die Fabrik, in der es hergestellt wird, kann nicht nach guten Herstellerstandards arbeiten, was zu einer uneinheitlichen Qualität führt.
Die Beratung durch einen ausgebildeten Ernährungsberater, Ernährungsberater oder Ernährungsberater kann bei der Auswahl der für Sie geeigneten Produkte sehr hilfreich sein.