Knusprige Pommes frites sind die besten Pommes frites, kann man (richtig) argumentieren, aber sie sind auch eher zu einer Chemikalie namens Acrylamid, die die US Food and Drug Administration erinnert Donnerstag kann im Zusammenhang mit erhöhten Krebsraten.
In einem Verbraucher-Update, das auf der Website der FDA veröffentlicht wurde, werden die Gründe genannt, warum man Acrylamid, eine Chemikalie, die sich auf natürliche Weise in pflanzlichen Lebensmitteln bildet, wenn sie lange Zeit bei hohen Temperaturen gekocht wird, reduzieren sollte. Mit anderen Worten, es ist normalerweise in frittierten Lebensmitteln, wie Pommes frites, zu finden. Es wird aus einer chemischen Reaktion des Zuckers und einer Aminosäure namens Asparagin hergestellt, die in vielen Getreidesorten und Gemüse enthalten ist. (Und Kartoffeln haben einen besonders hohen Anteil, was das Pommes-Frites-Problem noch verschärft.)
Industiechemikalie ?
Außerhalb der Küche wird die Chemikalie vor allem für industrielle Zwecke eingesetzt : zur Herstellung von Papier, Farbstoffen und Kunststoffen sowie zur Aufbereitung von Trinkwasser, Abwasser und Abwasser.
Tierversuche haben gezeigt, dass hohe Acrylamidwerte mit einem erhöhten Krebsrisiko verbunden sind, obwohl Langzeitstudien am Menschen noch nicht durchgeführt wurden. Sowohl die Weltgesundheitsorganisation als auch die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation nennen den Acrylamidgehalt in Lebensmitteln ein „großes Anliegen” und fordern mehr Forschung.
Wissenschaftler fanden Acrylamid erstmals 2002 in Lebensmitteln, und laut der Grocery Manufacturers Association ist es in etwa 40 Prozent der Kalorien, die in einer amerikanischen Standarddiät verbraucht werden, enthalten. Braten, Braten oder Backen neigt dazu, Acrylamid zu produzieren, aber das Kochen oder Dämpfen von Lebensmitteln nicht.
Hier ist eine kurze Liste einiger der Lebensmittel, in denen Acrylamid häufig vorkommt :
Kartoffeln (insbesondere Bratkartoffeln)
Getreide
Kaffee
Knallkörper
Brote (besonders geröstetes Brot)
getrocknete Früchte
Heute veröffentlichte die FDA einen Entwurf einiger praktischer Strategien, um Landwirten, Herstellern und Food-Service-Betreibern zu helfen, die Menge an Acrylamid in ihren Lebensmitteln zu senken, begleitet von dem bereits erwähnten Verbraucher-Update.
„Es gibt keinen Grund zur Panik”, sagt Madelyn Fernstrom, Ernährungs- und Gesundheitsredakteurin, die sagt, dass alle paar Jahre Bedenken über Acrylamid an die Oberfläche zu sprudeln scheinen. „Langzeitstudien müssen gemacht werden, aber in der Zwischenzeit tun Sie einfach Ihr Bestes, um sie zu senken. Und das wird vor allem bei frittiertem Essen der Fall sein. Es gibt viele Gründe, bei frittiertem Essen zu sparen, und das ist noch einer.”
Sie werden nie alles herausschneiden, aber wenn der Gedanke an die Einnahme einer beängstigenden, nicht sehr gut verstandenen Chemikalie Sie nervös macht, gibt es einige einfache Möglichkeiten, sie zu reduzieren.
Essen Sie keine knusprigen oder verbrannten Pommes frites. Die FDA sagt, überkocht, knusprig oder verbrannt Pommes frites sind diejenigen, die am ehesten zu haben höhere Acrylamid. Nimm die goldgelben Pommes frites und meide die braunen.